sábado, 15 de maio de 2010

Aniver da Livia....

No último sádado, os amigos e familiares do Chico e da Lucia, comemoram mais uma aniver da Livia, e é claro tinhamos que estar lá, afinal, amigos sempre juntos...

Virada Eletrizante

Uma reação marcada pela bravura e que encantou a torcida deixou o Grêmio a um empate da decisão da Copa do Brasil. O Olímpico viu talvez o mais alucinante jogo do ano no país em uma noite de sete gols e de tantas outras situações até chegar a uma histórica vitória de 4 a 3 sobre os badalados meninos da Vila.É espinhosa, contudo, a tarefa de chegar à final. No jogo de volta, dia 19, será preciso conter na Vila Belmiro um adversário reforçado por Neymar, que ontem cumpriu suspensão. Depois de ser envolvido pelo Santos no primeiro tempo, o time de Silas adonou-se da partida na segunda etapa e virou para 4 a 3.Silas errou na opção tática no início do jogo. Sem Neuton, e por não confiar em Bruno Collaço como lateral-esquerdo, montou o Grêmio com três zagueiros. Uma temeridade, considerando o escasso período de treinamentos com esse sistema.Escalado como ala pela esquerda, Hugo ficou longe da área adversária, sem exercer sua especialidade, o chute forte.Este foi apenas um dos problemas do time. O segundo foi a péssima atuação de Douglas. Desligado, o responsável pela criatividade errou quase todos os passes. Também abusou das firulas, enervando a torcida. Mais à frente, Jonas e Borges foram anulados pela defesa do Santos, um setor ironicamente apontado como o mais fraco da equipe.O Santos confirmou toda a sua qualidade técnica. E ainda agregou uma competente marcação, virtude até então não vista. Com facilidade, construiu sua vitória em cinco minutos. Aos 15, Marquinhos cobrou escanteio da esquerda, Victor atrapalhou-se na saída e André fez 1 a 0 de cabeça. Aos 20, após falha de Douglas, André foi lançado pelo meio e ampliou.Silas, então, fez o que todos esperavam. Transformou Mário Fernandes em lateral-direito, transferiu Edilson para a esquerda e adiantou Hugo. O crescimento do time foi imediato. E só não resultou no empate porque Felipe, o jovem goleiro do Santos, transformou-se em personagem do jogo. Começou por pegar um pênalti batido por Jonas. Depois, salvou chute de Adilson. E completou sua obra ao defender o arremate de Borges.Claro, ainda houve a magnífica conclusão de Ganso, que atingiu o travessão. A essa altura, no entanto, o jogo já era do Grêmio. Algo que seria confirmado no segundo tempo.A reação que emocionou os torcedores e fez o país olhar o Grêmio com maior respeito teve início e fim com Borges. Aos 12 minutos, ele tirou proveito de uma rebatida errada da zaga e descontou. Seis minutos depois, o centroavante fez valer a perfeita parceria com Jonas e empatou. Jonas marcou o gol mais bonito da noite, aos 22 minutos, em chute de fora da área. Borges completou a virada aos 31 minutos, após o habitual giro sobre o marcador.Um descuido que poderá ter sido fatal deu-se aos 37 minutos. Sem marcação, Robinho dominou no peito e descontou.– O Grêmio que estamos acostumados a ver é o do segundo tempo, não o do primeiro. Este deverá ser nosso exemplo para a segunda partida – comemorou Borges, o herói gremista da noite.– Não é fácil jogar fora de casa contra o Grêmio – reconheceu Robinho, que ainda aplaudiu a torcida do time gaúcho ao deixar o gramado.

sábado, 8 de maio de 2010

Grêmio 2 x 0 Fluminense

E que venha os meninos da vila.............

É Campeão......

sábado, 1 de maio de 2010

Gremistas enchem arquibancadas do Olimpico antes do Gre-nal

A final do Gauchão é neste domingo, mas os torcedores do Grêmio não conseguiram esperar. Na manhã deste sábado, vestiram camisas, juntaram faixas e bandeiras e partiram para o estádio Olímpico. Cerca de quatro mil pessoas deram clima de jogo ao último treino do Tricolor antes do Gre-Nal que vai definir o campeão. Até o aquecimento dos jogadores mereceu aplausos. Tanta festa tem explicação. Como derrotou o Inter por 2 a 0, domingo passado, no Beira-Rio, o time de Silas pode até perder por um gol de diferença que fica com o título.